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Crevettes cocktail, chorizo et ananas grillé

Crevettes cocktail, chorizo et ananas grillé

Vous aimez les mélanges sucrés et salés ? Alors cet apéritif est fait pour vous. Laissez-vous tenter par nos délicieuses crevettes sur ananas grillé avec une tranche de chorizo.

Bon appétit !

Préparation: à déguster froid
Prêt en 15 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

400 g de crevettes cocktail

1 ananas extra doux (bien ferme)

100 g de chorizo ​​tranché

1 citron vert

Huile d’olive

Beurre

Cassonade

Herbes de Provence

Du sel et du poivre

Préparation

1. Décongeler les crevettes, les égoutter et les faire mariner avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, une pincée d’herbes de Provence et le jus d’un citron vert avec quelques zestes. Réfrigérer pendant environ 1 heure.

2. Pelez l’ananas, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le cœur. Couper en cubes de 3 cm x 3 cm et réserver.

3. Coupez les tranches de chorizo ​​en quatre pour obtenir des petits triangles. Placer les morceaux de chorizo ​​​​sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 140°C pendant environ 15-20 minutes pour obtenir des frites croustillantes.

4. Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, faire revenir les dés d’ananas avec une pincée de cassonade pour les laisser légèrement caraméliser et leur donner un aspect frit. Retirer du bol et laisser refroidir.

5. Lorsque tous les ingrédients sont réunis, assemblez les brochettes comme indiqué sur la photo et disposez le tout sur un joli plateau pour l’apéritif.