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Wok de crevettes aux légumes et riz aux raisins

Wok de crevettes aux légumes et riz aux raisins

Ce wok aux crevettes va apporter de la couleur à votre assiette! Ce plat n’est pas simplement beau, il est aussi délicieux grâce au mélange de saveurs à consonance asiatique.

Préparation: Poêle
Prêt en 55 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

250g de Crevettes Équateur crues

3 courgettes

1 poivron jaune

1 poivron rouge

15 cl de fond brun

20g de champignons noirs séchés

20g de raisins séchés blonds

200g de riz Thaï

Sel, poivre

Pour la marinade :

3 oignons fanes

2g de poivre pilé

20 cl de sauce soja

10 cl d’huile de sésame ou noisette

1 gousse d’ail

15g de coriandre hachée

Préparation

1. Préparer la marinade: mélanger dans un bol les oignons émincés, la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre, l’ail et la coriandre hachée.

2. Mettre les champignons et les raisins à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, les égoutter et émincer finement les champignons.

3. Décongeler les crevettes, les nettoyer puis réserver au frais.

4. Tailler les courgettes en petits cubes et les poivrons en lanières.

5. Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égoutter et ajouter le raisin, réserver au chaud.

6. Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler les courgettes 3 minutes à feu vif, puis ajouter les crevettes et cuire encore 3 minutes puis déglacer avec la marinade et ajouter les champignons émincés, laisser réduire 2 minutes et servir.

7. Ajouter quelques graines de sésame torréfiées ou noir en décoration.