
Ingrédients
pour 4 personnes:
250g de Crevettes Équateur crues
3 courgettes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
15 cl de fond brun
20g de champignons noirs séchés
20g de raisins séchés blonds
200g de riz Thaï
Sel, poivre
Pour la marinade :
3 oignons fanes
2g de poivre pilé
20 cl de sauce soja
10 cl d’huile de sésame ou noisette
1 gousse d’ail
15g de coriandre hachée
Préparation
1. Préparer la marinade: mélanger dans un bol les oignons émincés, la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre, l’ail et la coriandre hachée.
2. Mettre les champignons et les raisins à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, les égoutter et émincer finement les champignons.
3. Décongeler les crevettes, les nettoyer puis réserver au frais.
4. Tailler les courgettes en petits cubes et les poivrons en lanières.
5. Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égoutter et ajouter le raisin, réserver au chaud.
6. Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler les courgettes 3 minutes à feu vif, puis ajouter les crevettes et cuire encore 3 minutes puis déglacer avec la marinade et ajouter les champignons émincés, laisser réduire 2 minutes et servir.
7. Ajouter quelques graines de sésame torréfiées ou noir en décoration.
