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Verrines fruit de mer, légumes et quinoa

Verrines fruit de mer, légumes et quinoa

Pour l’arrivée des beaux jours, notre chef a élaboré une recette de verrines aux fruits de mer riche en vitamines ! Les légumes du soleil et le quinoa se marient parfaitement aux crustacés et raviront les petits comme les grands! Une recette simple et gourmande, idéale lors d’un buffet entre amis ou en famille.  Vous pouvez préparer les verrines à l’avance pour plus de praticité.

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de Frutti di Mare 100% durable

1 Poivron Rouge

1 Poivron Jaune

1 Oignon Rouge

150g Quinoa

1 Concombre

50g Tomates cerise rouges

50g Tomates cerise jaunes

1 Gousse d’ail

1 Citron jaune

20g Thym, 20g de Romarin

Sel, Poivre, Huile d’olive

 

Préparation

1. Décongeler et égoutter les fruits de mer avant de les poêler rapidement sur feu vif avec un filet d’huile d’olive 4 à 5 min. environ puis laisser refroidir et débarrasser au frais.

2. Rincer le quinoa à l’aide d’une passoire afin d’enlever la saponine et verser le dans une casserole. Ajouter 1,5 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 min. environ. Ôter du feu et laisser gonfler 5 min. A l’aide d’une fourchette, égrainer le quinoa et débarrasser au frais.

3. Couper les poivrons, l’oignon rouge et le concombre en petits dés. Couper les tomates cerise en 2 et hacher l’ail avec le thym et le romarin. Réserver tous les ingrédients séparément au frais.

4. Dans un bol, assaisonner les fruits de mer avec un bon filet d’huile d’olive, l’ail, le thym et le romarin hachés. Ajouter un ½ jus de citron, sel, poivre et mélanger le tout. Laisser mariner au frais une bonne ½ heure.

5. Dans un autre bol, assaisonner légèrement  le quinoa avec un filet d’huile d’olive, le reste de jus de citron, sel et poivre.

6. Dresser les verrines avec un fond de quinoa puis ajouter les fruits de mer marinés dessus. Parsemer avec les dés de légumes et les ½ tomates cerise.