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Rouleaux de printemps aux queues de gambas bio

Rouleaux de printemps aux queues de gambas bio

Il se nomme « rouleau de printemps » car en Asie, il y a bon nombre d’années, il était confectionné au printemps. Mais rassurez-vous, il se déguste désormais toute l’année !

Pour cette recette, notre chef a choisi les queues de gambas BIO cuites Escal, qui seront roulées avec de la laitue, des carottes, de la menthe et de la coriandre dans une feuille de riz. Une recette traditionnelle que vous apprécierez à coup sûr cet été !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes:

1 paquet de feuilles de riz

1 paquet de vermicelles de riz

300g de queues de gambas bio cuites Escal

1 laitue

2 carottes

1 botte de coriandre

1 botte de menthe

2 carottes

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler et égoutter les queues de gambas bio selon les indications figurant sur l’emballage et réserver. 

2. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant 30 minutes. 

3. Emincer les carottes en julienne. 

4. Trempez les feuilles de riz dans de l’eau quelques secondes. 

5. Posez une feuille de riz sur un torchon humide propre. 

6. Disposer dessus la salade, les carottes, les herbes fraîches et les vermicelles de riz. Commencer à plier les bords puis ajouter quelques crevettes et rouler. 

7. Emballer avec du film alimentaire et stocker 1 heure au frais. 

8. Déballer et servir avec de la sauce soja ou du Nuoc Nam.