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Queues de crevettes à l’orange et au cognac

Queues de crevettes à l’orange et au cognac

Une sauce onctueuse délicatement parfumée à l’orange et au cognac, des queues de crevettes croquantes cuites au beurre : cette recette sucrée-salée mêle gourmandise et exotisme. Avec du riz en accompagnement, elle est idéale pour les repas en famille mais également pour les grandes occasions.

 

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de queues de crevettes, crues

4 cuillères à soupe de cognac 

500 ml de crème fraîche

4 jaunes d’œuf 

Jus de 4 oranges

Sel, poivre 

 

Préparation

1. Laisser décongeler les crevettes pendant 1 à 2 heures à température ambiante. Bien les égoutter. Faites fondre du beurre dans une poêle. Y faire cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes. Les conserver au chaud.

2. Ajouter le cognac au jus laissé par les crevettes et le beurre et faire bouillir. Battre la crème fraîche, les jaunes d’œuf et le jus d’orange. Assaisonner avec du sel et du poivre. Sans arrêter de remuer, ajouter le mélange crème fraîche-jaunes d’œuf-jus d’orange au cognac.

3. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux puis verser la sauce sur les crevettes. Dresser vos assiettes et les décorer de quelques zestes d’orange. Servir du riz au beurre en guise d’accompagnement.