
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de queues de crevettes, crues
4 cuillères à soupe de cognac
500 ml de crème fraîche
4 jaunes d’œuf
Jus de 4 oranges
Sel, poivre
Préparation
1. Laisser décongeler les crevettes pendant 1 à 2 heures à température ambiante. Bien les égoutter. Faites fondre du beurre dans une poêle. Y faire cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes. Les conserver au chaud.
2. Ajouter le cognac au jus laissé par les crevettes et le beurre et faire bouillir. Battre la crème fraîche, les jaunes d’œuf et le jus d’orange. Assaisonner avec du sel et du poivre. Sans arrêter de remuer, ajouter le mélange crème fraîche-jaunes d’œuf-jus d’orange au cognac.
3. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux puis verser la sauce sur les crevettes. Dresser vos assiettes et les décorer de quelques zestes d’orange. Servir du riz au beurre en guise d’accompagnement.
