20.07.2018

Du « Sans Gluten » au rayon surgelés signé Escal

Qu’est-ce que le GLUTEN?

Le gluten est une protéine naturellement contenue dans certaines céréales comme le blé, l’avoine, le seigle, l’orge. Consommé modérément, le gluten est normalement inoffensif pour la santé. Cependant, un grand nombre de personnes (environ 5 à 10%) sont, sans le savoir, hypersensibles et doivent donc adopter un régime alimentaire spécifique.

 

Pourquoi consommer du SANS GLUTEN?

Le régime alimentaire sans gluten privilégie les produits sains et sources d’apports nutritifs. C’est un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels. Supprimer ou réduire le gluten facilite également la digestion.

 

ESCAL et le SANS GLUTEN

Pour répondre aux besoins des consommateurs les plus exigeants, Escal lance le Calamar Romana sans gluten. Préparé à base de flocons de petits pois, de farine de riz et de maïs, le Calamar Romana sans gluten convient aux personnes souffrant d’une intolérance au gluten. Préfrits ces beignets d’encornets se préparent aisément à la friteuse, au four ou à la poêle. Spécialité du Sud, les Calamar sont généralement dégustés en apéritif avec une sauce à dipper, ils s’apprécient également très bien en plat avec une salade.