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Verrines de crevettes et sauce cocktail

Verrines de crevettes et sauce cocktail

Escal vous propose ici une recette de verrines simple et efficace : des petites crevettes croquantes enrobées d’une sauce cocktail légèrement relevée. Et pourquoi ne pas découper des dés d’avocat et de tomates pour ajouter une petite touche de fraîcheur ? Cette recette est parfaite en apéritif ou même en entrée, servie dans des verrines plus grandes.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 10 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

200g de crevettes tropicales

1 avocat bien mûr

3-4 tomates

200ml de Ketchup

1 cuillère à soupe de mayonnaise

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à soupe de cognac

Sel, piment de Cayenne

Préparation

1. Décongeler les crevettes 1 heure à température ambiante. Laisser égoutter.

2. Mélanger le ketchup, la mayonnaise, le jus de citron, le cognac avec un peu de sel et de piment de Cayenne.

3. Couper l’avocat en dés, faire de même avec les tomates.

4. Mettre le mélange avocat-tomates au fond des verrines, ajouter la sauce cocktail et terminer par les crevettes.