object(WP_Post)#8570 (24) { ["ID"]=> int(53340) ["post_author"]=> string(2) "15" ["post_date"]=> string(19) "2020-08-11 10:37:42" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-08-11 08:37:42" ["post_content"]=> string(827) "

La blogueuse allemande @dietina nous a préparé une recette super simple mais qui a l'air tellement bonne ! Une salade de crevettes d'Equateur cuites ASC et de concombre avec vinaigrette à la menthe 🥒🦐🤤

 
" ["post_title"]=> string(32) "Salade de crevettes et concombre" ["post_excerpt"]=> string(213) "La blogueuse allemande @dietina nous a préparé une recette super simple mais qui a l'air tellement bonne ! Une salade de crevettes d'Equateur cuites ASC et de concombre avec vinaigrette à la menthe 🥒🦐🤤" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(26) "salade-crevettes-concombre" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-08-11 10:37:42" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-08-11 08:37:42" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=53340" ["menu_order"]=> int(11) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Truites grillées et légumes rôtis

Truites grillées et légumes rôtis

La blogueuse allemande @kaleidoscopic.kitchen nous a préparé de délicieuses truites grillées, servies avec de beaux légumes rôtis au four. On fonce tester cette recette qui nous met l’eau à la bouche ! Et vous ? 🤤

 

Préparation: Four
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients

pour 4 personnes:

4 truites arc-en-ciel

600g de pommes de terre

300g de courgettes

500 g de  petites tomates

3 oignons rouges

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 gousses d’ail

3 brins de romarin frais

3 brins de thym frais

2 citrons biologiques

150g de farine

Huile de colza et beurre clarifié pour la friture

Sel de mer, poivre fraîchement moulu

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 170 degrés (chaleur supérieure et inférieure) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Laver et nettoyer les légumes pour les préparer. Fendre finement les pommes de terre avec la peau et couper les courgettes en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper les petites tomates en quartiers. Éplucher les oignons et les couper également en tranches épaisses.

3. Peler 4 gousses d’ail, les presser et les mélanger à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel de mer, du poivre fraîchement moulu, 1 cuillère à café d’aiguilles de romarin et 1 cuillère à café de feuilles de thym. Saupoudrer les légumes du four de ce mélange et les faire cuire ensemble pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Pendant les 15 dernières minutes, augmenter la température à 230 degrés.

4. Pour la truite grillée, étaler la farine sur une grande planche de cuisine. Rincer les citrons et les couper en tranches.

5. Pendant que les légumes cuisent au four, bien rincer la truite décongelée, l’essuyer et l’assaisonner de sel et de poivre à l’intérieur. Ensuite, rouler le poisson dans la farine et le remplir de tranches de citron en fonction de sa taille.

6. Faire chauffer le reste de la graisse dans une poêle avec une gousse d’ail pressée et une branche de thym et de romarin. Faire dorer les truites pendant 7-8 minutes des deux côtés.

7. Sortir les légumes du four, les répartir dans quatre assiettes et disposez-les avec la truite, le reste des rondelles de citron, le thym et le romarin et servir.