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Truite au four et sa sauce à la moutarde

Truite au four et sa sauce à la moutarde

Voilà un grand classique pour tous les amateurs de truite et de recettes peu caloriques. Servie ici avec une délicieuse sauce à la moutarde, elle sera parfaite pour un dîner léger, avec une salade verte.

Préparation: Four
Prêt en 55 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 4 personnes :

4 truites arc-en-ciel, prêtes à cuire

100 g de beurre

100 g de champignons

2 échalotes

25 cl de crème fraîche

5 cl de cognac

3 cuillères à soupe de moutarde

20 cl de vin blanc

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler, égoutter et bien essuyer les truites, selon les indications figurant sur l’emballage. Préchauffer le four à 210°C. Éplucher les échalotes et les émincer finement. Couper les champignons en petits morceaux. Dans une casserole, mélanger les échalotes, les champignons, le vin blanc, le cognac, le sel et le poivre et laisser cuire. 

2. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes. Mixer le tout avec 80 g de beurre. Assaisonner avec sel et poivre et réserver au chaud. Attention, il ne faut pas que la sauce reprenne l’ébullition.

3. Beurrer un plat à four et déposer les truites dedans. Ajouter le reste du beurre sur les truites. Enfourner 12 à 14 minutes. Sortir les truites et enlever la peau. Dresser les truites dans une assiette et verser délicatement la sauce moutarde dessus.