
Ingrédients
pour 4 personnes
350g de Queues de crevettes cuites d’Equateur
Des légumes frais (par exemple des poivrons, carottes, céleri ou concombre)
Sauce cocktail:
200ml de Ketchup
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 cuillères à café de jus de citron
3 cuillères à café de raifort
Sel, sucre brun, piment de Cayenne
Sauce aigre-douce
1 gousse d’ail
1 poivron vert
2 tomates
1 petite boîte de morceaux d’ananas
1/2 dl de bouillon de poulet (eau et cube)
1/2 dl du jus de la boîte d’ananas
1/2 dl de vinaigre de vin
1/2 dl de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d’huile
Préparation
1. Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante puis égoutter brièvement.
Pour la sauce cocktail :
1. Mélanger le ketchup, la mayonnaise, le jus de citron, le raifort avec un peu de sel, de sucre brun et de piment de Cayenne.
2. Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Pour la sauce aigre-douce :
1. Faire revenir à l’huile l’ail haché et le poivron coupé en petits dés.
2. Ajouter les tomates pelées et concassées et les morceaux d’ananas égouttés.
3. Ajouter le bouillon de poulet, le jus d’ananas, le vinaigre et la sauce soja.
4. Ajouter le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau. Remuer à feu doux jusqu’à épaississement et garder au chaud.
Pour la garniture:
1. Laver et couper les légumes en fines lamelles et placer les crevettes en couronne autour des deux sauces.
2. Rajouter des amuse bouche et une baguette de pain frais.
