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Papillotes saumon, pommes de terre et crème fraîche à l’orange

Papillotes saumon, pommes de terre et crème fraîche à l’orange

Escal propose une recette aussi simple que délicieuse à réaliser avec l’appareil incontournable de l’été : le barbecue ! Assaisonnés de crème parfumée à l’orange et au citron, ces pavés de poisson cuisent en quelques minutes dans leur papillote, tout en gardant leur belle consistance.

Préparation: Grill
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Pour 4 personnes

Ingrédients :

pavés de saumon ASC

1 kg de pommes de terre type Roseval

500g de crème fraîche épaisse

1 jus de citron

4 oranges à jus

2 cl d’huile d’olive

Ciboulette

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Décongeler et assaisonner les pavés de saumon avec du sel et du poivre

2. Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 40 minutes. Une fois refroidies, les couper en grosses rondelles.

3. Disposer les pavés de saumon dans de grandes feuilles de papier aluminium, ajouter quelques pommes de terre, un filet d’huile d’olive puis les refermer en laissant de l’espace aux ingrédients.

4. Faire cuire les papillotes au barbecue à 220°C pendant 12 à 14 minutes.

5. Dans une casserole, faire réduire de ¾ l’équivalent de 3 jus d’orange, laisser refroidir puis incorporer la crème et le jus de citron, saler et poivrer.

6. Ouvrir les papillotes et ajouter ce mélange. Décorer avec des rondelles d’orange et de la ciboulette avant de déguster.