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Purée aux fruits de mer et petits légumes

Purée aux fruits de mer et petits légumes

Une recette à la fois savoureuse et originale, découvrez une purée aux fruits de mer et aux légumes élaborée par notre chef cuisinier.

 

Préparation: Poêle & four
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

Pour les fruits de mer 

400 g de Frutti di Mare, à cuisiner 

50 g de tomates cerises

100 g de champignons de Paris

50 g de fèves décortiquées cuites

½ brocoli

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la purée de pommes de terre

800 g de pommes de terre

150 g de beurre

20 cl de crème liquide

10 g de gros sel

Sel, poivre, muscade

 

Préparation

Préparation de la purée de pommes de terre

1. Éplucher les pommes de terre puis les tailler en cubes.

2. Les cuire dans une casserole avec de l’eau froide salée pendant 35 minutes. Une fois cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes.

3. Dans une petite casserole faire chauffer la crème et le beurre, l’incorporer délicatement aux pommes de terre à l’aide d’une spatule en bois sans trop remuer, et le tour est joué.

4. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre et une pincée de muscade.

Préparation des fruits de mer 

1. Décongeler et bien égoutter le cocktail de fruits de mer.

2. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes les fruits de mer et égoutter.

3. Couper les tomates, les champignons et le brocoli en petits morceaux et faire revenir 3 à 4 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les fruits de mer et rectifier l’assaisonnement. 

4. Dresser dans de petites casseroles avec la purée dans le fond et le mélange de fruits de mer sur le dessus.