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Poêlée de crevettes thaïe

Poêlée de crevettes thaïe

Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas essayer cette poêlée de crevettes thaïe ? La sauce onctueuse au lait de coco et au curry relève subtilement les saveurs des crevettes. Accompagnées de riz ou de pâtes fraîches, vous allez vous régaler. Vous pouvez également les agrémenter de champignons shiitake.

Préparation: Poêle
Prêt en 5 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

250 g de crevettes d’Equateur crues

25 cl lait de coco

Le jus d’un citron

1 cuillère à soupe de curry

2 cuillères à soupe de coriandre

1/2 cuillère à soupe de curcuma

1 gousse d’ail haché

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante. Laisser égoutter.

2. Pour réaliser votre sauce, mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curry, la coriandre, le curcuma et l’ail. Saler, poivrer, puis faire cuire et réduire au 1/4.

3. Dans une poêle, faire cuire les crevettes pendant 2 minutes. Y verser la sauce et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Servir chaud.