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Salade crevettes en croûte de sésame

Salade crevettes en croûte de sésame

Les salades font partie intégrante des tables d’été, que ce soit en entrée ou en plat principal ! Découvrez notre recette de crevettes en croûte de sésame, dressées joliment sur une salade aux fines herbes et sauce soja.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de crevettes d’Équateur, crues

2 oeufs entiers

200g de farine

250g de sésame torréfié

500g de mesclun de salade

10cl d’huile d’olive

10cl d’huile de sésame

10cl de sauce soja

Quelques fines herbes

Sel, poivre

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l’eau froide.

2. Paner les crevettes à l’anglaise, c’est-à-dire les passer d’abord dans la farine puis dans l’oeuf battu assaisonné puis dans les graines de sésame.

3. Faire frire les crevettes dans une huile à 180°C.

4. Mélanger les huiles avec de la sauce soja et assaisonner.

5. Dresser les crevettes sur une belle salade avec des herbes fraîches et la vinaigrette à part.