
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les crevettes et légumes croquants:
350 g de queues de crevettes de Patagonie
2 carotte de taille moyenne
3-4 tiges d’oignons nouveaux
400 g de champignons shiitake
Pour la sauce façon thaï:
1 cuillère à café de sucre brun
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinagre d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe et demi de sauce nuoc-mâm
1/2 cuillère à café de sauce chili
Sel, poivre
Préparation
Sauce façon thaï:
1. Prendre un bol
2. Ajouter tous les ingrédients
3. Mélanger activement jusqu’à obtenir une sauce homogène
4. Saler et poivrer à votre goût
Crevettes et légumes croquants:
1. Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante, puis les décortiquer.
2. Couper les carottes en lamelles fines, les oignons en rondelles et les champignons shiitake en tranches.
3. Poêler à feu très vif avec un peu d’huile tous les légumes, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y ajouter les crevettes. Faire revenir en remuant fréquemment 5 à 6 minutes.
4. Incorporer la sauce à la préparation de légumes et de crevettes
5. Servir dans des assiettes chaudes avec du riz basmati.
