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Crevettes à l’orange

Crevettes à l’orange

A déguster à deux ou à plusieurs, les crevettes à l’orange raviront les papilles des amateurs de sucré-salé. A la fois simple à réaliser et chic, cette recette est dans l’air du temps.

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 2 personnes 

200 g de crevettes d’Equateur, cuites

2 oranges entières 

1/4 l de crème 

2 jaunes d’œufs 

20 g de beurre 

Sel, poivre 

 

Préparation

1. Rincez puis séchez les crevettes décongelées. Faites fondre du beurre dans une poêle 2 à 3 minutes environ. Mettez-y les crevettes.

2. Mélangez le crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus d’ orange dans un bol. Salez et poivrez ce mélange.

3.  Arrosez les crevettes avec la sauce et laissez encore chauffer 5 minutes. Servez avec du riz blanc et garnissez le plat avec des tranches ou de l’écorce d’orange.