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Dés de saumon caramélisés au sésame

Dés de saumon caramélisés au sésame

Une recette facile et originale, parfaite pour un apéritif entre amis ! Ces dés de saumon caramélisés au sésame se dégustent en une seule bouchée, et sont un vrai régal pour les papilles !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 2 personnes:

250g de pavés de saumon bio
1 cuillère à café de sésame torréfié
2,5cl d’huile de cuisson
50g de sucre roux
75ml d’eau
5g de coriandre fraîche hachée
10g de gingembre frais râpé
1/2 gousse d’ail finement haché
2 cuillères à soupe de sauce poisson chinoise
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Le zeste d’un citron
1 cuillère à soupe de jus d’orange
Le zeste d’une orange
Poivre
Sel

 

Préparation

1. Décongeler les pavés de saumon, les rincer puis les tailler en dés.

2. Dans une casserole, faire réduire 10 minutes à feu moyen le sucre, l’eau, la sauce poisson, le gingembre râpé, l’ail, les zestes d’une orange et d’un citron, de jus d’orange et de citron. Contrôler la réduction pour obtenir un liquide sirupeux.

3. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive, poêler les dés de poisson 1 minute à feu vif, rajouter la sauce réduite et laisser cuire 2 minutes, en remuant constamment. Les dés de poisson ne doivent pas être trop cuits et la sauce doit devenir sirupeuse.

4. Dresser les dés de saumon dans un plat, parsemer de sésame, de coriandre et de sel et servir avec des pics apéritifs.