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Dés de saumon caramélisés au sésame

Dés de saumon caramélisés au sésame

Recette à la fois chic et exotique, ces dés de saumon cuisinés par vos soins seront un de vos atouts majeurs pour séduire l’élu(e) de votre cœur! Et s’il ou elle est déjà acquis, vous pourrez toujours apprécier cette recette en compagnie de vos amis.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

pour 2 personnes:

250g de filet de saumon bio
1 cuillère à café de sésame torréfié
2,5cl d’huile de cuisson
50g de sucre roux
75ml d’eau
5g de coriandre fraîche hachée
10g de gingembre frais râpé
1/2 gousse d’ail finement haché
2 cuillères à soupe de sauce poisson chinoise
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Le zeste d’un citron
1 cuillère à soupe de jus d’orange
Le zeste d’une orange
Poivre
Sel

 

Préparation

1. Décongelez les filets de saumon, rincez-les, ôtez les arêtes et la peau, et taillez-les en dés.

2. Dans une casserole, faites réduire 10 minutes à feu moyen le sucre, l’eau, la sauce poisson, le gingembre râpé, l’ail, les zestes d’une orange et d’un citron, de jus d’orange et de citron. Contrôlez la réduction pour obtenir un liquide sirupeux.

3. Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive, poêlez les dés de poisson 1 minute à feu vif, rajoutez la sauce réduite et laissez cuire 2 minutes, en remuant constamment. Les dés de poisson ne doivent pas être trop cuits et la sauce doit devenir sirupeuse.

4. Dressez les dés de saumon dans un plat, parsemez de sésame, de coriandre et de sel et servez rapidement, accompagné de riz ou d’une poêlée de légumes.