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Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

Lorsque les journées raccourcissent et les températures baissent, nous avons tous besoin de plats cocooning. Escal revisite la blanquette traditionnelle à base de veau en proposant une version mêlant son cocktail de fruits de mer et son saumon BIO. Essayez-la vous serez conquis !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

900g de Frutti di Mare

250g de Saumon ASC

250g de tagliatelles (ou riz)

1 litre de fumet de poisson

1/2 litre de crème liquide

100g de beurre

70g de farine

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler et égoutter les fruits de mer et réserver.

2. Couper le saumon en petits cubes puis cuire les pâtes (ou le riz) dans une casserole d’eau salée.

3. Réaliser un roux en mélangeant dans une casserole le beurre et la farine, laisser cuire 2 minutes puis ajouter le fumet de poisson. Mélanger jusqu’à épaississement puis ajouter la crème liquide et assaisonner.

4. Faire revenir dans une grande poêle bien chaude les fruits de mer et le saumon bio avec un peu de beurre 5 à 6 minutes, saler et poivrer.

5. Mélanger les fruits de mer et le saumon avec la sauce et servir avec les tagliatelles (ou le riz).