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Quoi de mieux qu’un pesto fait maison pour relever le goût intense de ces grosses crevettes de Patagonie ? Cuites avec leur carapace pour préserver toute leur saveur, les crevettes de Patagonie feront un bel effet sur vos tables de fêtes. Peu de travail pour cette recette, mais le résultat sera délicieux !
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Queues de crevettes à la moutarde et au miel

Queues de crevettes à la moutarde et au miel

Découvrez nos délicieuses queues de crevettes, accompagnées de moutarde et de miel. Un mélange sucré-salé original pour des repas festifs et conviviaux. Un plat à servir avec du riz et de la bonne humeur !

Préparation: Poêle
Prêt en 90 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de crevettes d’Equateur, easy-peel

150 g de riz sauvage 

1/2 citron bio 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

1 à 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon 

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d’aneth haché

Sel de mer

 

Préparation

1. Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante. Faire cuire le riz sauvage dans de l’eau salée. Laver le citron bio puis en prélever le zeste dans un bol. Le mélanger avec l’huile d’olive, la moutarde, le miel et l’aneth.

2. Mélanger ensuite la marinade avec les queues de crevettes décongelées et laisser reposer pendant environ 1 heure au réfrigérateur. Faire griller les queues de crevettes dans une poêle à température moyenne. Griller des deux côtés.

3. Répartir le tout sur 4 assiettes, y ajouter le reste de la marinade et parsemer de sel. Servir avec le riz.