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Carbonara de calamars

Carbonara de calamars

Cette recette de carbonara revisitée prête en seulement 30 minutes va surprendre tout le monde ! Gourmandes et originales, ces carbonaras de calamars vont vous régaler.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

Pour les tubes :

400 g de Blancs de calamars crus Escal

400g de lardons fumés

4 jaunes d’œufs

2dl de crème liquide

100g de parmesan râpé

1 botte de Ciboulette

Sel, poivre et huile d’olive

Préparation

1. Décongeler et égoutter les tubes de calamars puis couper en lamelles comme des tagliatelles et réserver.

2. Dans une poêle bien chaude sur feu vif, saisir les lardons afin de les colorer et de les rendre bien croustillants puis égoutter sur un papier absorbant et réserver.

3. Dans la même poêle sur feu vif avec un filet d’huile d’olive, saisir rapidement les tagliatelles de calamars sans coloration environ 30/45 sec et réserver.

4. Toujours dans la même poêle sur feu moyen, ajouter la crème et laisser réduire afin qu’elle épaississe légèrement.  

5. Ajouter et mélanger les calamars dans la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6. Dresser le mélange dans une assiette creuse pour avoir un effet pâtes.

7. Saupoudrer de parmesan et parsemer avec les lardons croustillants.

8. Ajouter le jaune d’œuf dessus et une bonne pincée de ciboulette finement ciselée.