object(WP_Post)#8547 (24) { ["ID"]=> int(19936) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2016-11-04 10:45:05" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-11-04 09:45:05" ["post_content"]=> string(212) "Découvrez nos délicieuses queues de crevettes, accompagnées de moutarde et de miel. Un mélange sucré-salé original pour des repas festifs et conviviaux. Un plat à servir avec du riz et de la bonne humeur !" ["post_title"]=> string(45) "Queues de crevettes à la moutarde et au miel" ["post_excerpt"]=> string(214) "Découvrez nos délicieuses queues de crevettes, accompagnées de moutarde et de miel. Un mélange sucré-salé original pour des repas festifs et conviviaux. Un plat à servir avec du riz et de la bonne humeur ! " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(23) "crevettes-moutarde-miel" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-01-24 13:25:30" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-01-24 12:25:30" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(62) "http://www.escal-seafood.de/recipe/king-prawns-in-honig-sauce/" ["menu_order"]=> int(644) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Brochettes de crevettes marinées

Brochettes de crevettes marinées

En apéritif sur de mini piques ou en plat principal sur de plus grandes piques accompagnées par une salade, les brochettes marinées sont toujours bien accueillies sur les tablées. Escal vous suggère 3 marinades différentes : à la Provençale avec une noté aillée, au citron vert pour une saveur fraîche et intense et au piment doux pour son goût délicatement relevé. Bon appétit !

Préparation: Poêle & Grill
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

250 g de crevettes d’Equateur crues

Pour la marinade à la Provençale :

1 cuillère à soupe d’ail haché

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la marinade au citron vert :

Le jus de 2 citrons verts

Quelques zestes de citron

1/2 cuillère à soupe de thym

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la marinade au piment doux :

1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette

1/2 cuillère à soupe de thym

10 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Préparation

Pour la marinade à la Provençale :

1. Pour réaliser votre marinade, mélanger l’ail, le jus de citron, le persil avec 10cl d’huile d’olive. Saler, poivrer.

2. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure.

3. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.

Pour la marinade au citron vert :

1. Bien laver les citrons, les laver et en prélever quelques zestes.

2. Couper les citrons en 2 et en recueillir le jus.

3. Ajouter le thym et l’huile d’olive au jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.

4. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure.

5. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.

Pour la marinade au piment :

1. Mélanger le piment d’Espelette, le thym, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

2. Piquer les crevettes sur des piques à brochettes et les faire mariner pendant 1 heure.

3. Faire cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue pendant 2 minutes de chaque côté.