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Saumon au four avec Épinards

Saumon au four avec Épinards

Un régal pour les papilles ! @alex_kitchenlove nous sert un saumon cuit au four avec une sauce onctueuse aux épinards. Pour encore plus de saveurs, elle utilise des tagliatelles comme accompagnement.

Préparation: Four
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

250 g de saumon ASC

400 g d’épinards frais

300 ml de crème fraîche

150 g de fromage frais

Quelques épices pour poisson

1 citron

Concentré de tomates

3 gousses d’ail

Préparation

1. Commencer par presser les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle avec les épinards.

2. Pendant ce temps, préparer la sauce dans une autre poêle. Faire mijoter le fromage frais, la crème, le concentré de tomates et les épices jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

3. Placer ensuite les pavés de saumon décongelés dans un plat. Y verser la sauce et déposer également les épinards. Recouvrir de tranches de citron et arroser le saumon avec le reste du citron.

4. Enfourner à 120 degrés à chaleur tournante pendant environ 15 minutes. Le mieux est d’utiliser un thermomètre, la température à cœur doit être de 53 degrés.