Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Avocat aux crevettes et surimi

Simples et rapides à préparer, les avocats aux crevettes et surimi apporteront un peu de fraîcheur les jours de grande chaleur. Cette recette se déguste autant en famille comme plat principal avec une grande salade, qu’avec des amis en entrée.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Pavé de saumon cuisiné façon Tataki

Et si vous partiez en Asie tout en restant dans votre cuisine? Grâce à cette recette votre souhait est réalisable! Emmenez vos amis parcourir les senteurs du pays du Soleil levant avec de saumon brièvement saisi, mariné et coupé en tranches, digne d’un chef asiatique!

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes
Difficulté: facile

Carpaccio de Saint-Jacques, huile de truffe et parmesan

Avec ce carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe et au parmesan, vous allez étonner vos amis. Peu de travail et beaucoup d’effet pour cette entrée raffinée idéale pour les grandes occasions.

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Beignets de crevettes maison

En apéritif, en snack ou pour un dîner à thème, les beignets de crevettes se prêtent à toutes sortes d’occasion. Ils sont en plus très pratiques à manger à l’aide d’une pique ou avec les doigts et plairont aussi aux enfants. En guise d’accompagnement, Escal vous propose une sauce à dipper légèrement épicée.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté: moyenne

Gambas Coco-Curry

Des gambas raffinées en parfait accord avec la douceur du lait de coco parfumé au curry : Escal vous propose un plat délicatement épicé aux influences thaïes, qui fera son effet auprès de la tablée.

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes
Difficulté: facile

Mini-sandwichs polaires aux crevettes

Voilà une recette de bouchée qui sort de l’ordinaire ! Sur un pain polaire, elle associe de la pulpe d’avocat, du jambon séché et une jolie crevette, le tout relevé par une petite vinaigrette aux agrumes. Un mélange original et surtout très savoureux !

Préparation: à déguster froid
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Poêlée de Calmars

En été, rien de mieux qu’une vraie recette méditerranéenne pour vous faire voyager ! Voici une recette de poêlée de calmars parfaite pour un repas en famille qui ravira tous les gourmands !

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté: facile

Linguine de la mer

Notre chef vous propose une recette estivale simple et légère : des fruits de mer savoureux, assaisonnés aux herbes et à l’huile d’olive, disposés sur des linguine et décorés de basilic frit. C’est l’Italie qui s’invite à votre table. Cette recette peut évidemment être réalisée avec des spaghettis, des pennes et toutes les pâtes que vous souhaitez…

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Brochettes de crevettes et saumon

Réalisez vos propres brochettes pour vos barbecues de l’été ! Avec des crevettes et du saumon marinés à l’ail et au persil, ces brochettes sont un vrai régal pour les beaux jours !

Préparation: Grill & Four
Prêt en 15 minutes
Difficulté: facile

Bowl de cabillaud, riz et petits légumes

Envie de couleurs dans votre assiette ? Cette recette est celle qu’il vous faut ! Découvrez le dos de cabillaud MSC Escal, accompagné de riz et de divers petits légumes. Servie dans un bol, cette recette est tendance et 100% healthy !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile