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Verrines fruits de mer légumes d’été

Verrines fruits de mer légumes d’été

Pour l’arrivée des beaux jours, notre chef a élaboré une recette de verrines aux fruits de mer riche en vitamines ! Courgettes, tomates, poivrons, ces légumes du soleil se marient parfaitement aux crustacés et raviront les petits comme les grands! Une recette simple et gourmande, idéale lors d’un buffet entre amis ou en famille.  Vous pouvez préparer les verrines à l’avance pour plus de praticité.

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de Frutti di Mare all’olio

1 cuillère à soupe d’ail haché

3 tomates

1 courgette

2 poivrons jaunes

2 bottes de basilic

100g de copeaux de parmesan

Jus de 2 citrons

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Décongeler les fruits de mer, les faire revenir pendant 2 à 3 minutes à feu vif puis saler et poivrer.

2. Tailler en très petits cubes les tomates, les courgettes et les poivrons jaunes.

3. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic haché, l’ail, saler, poivrer et réserver.

4. Enrober les légumes séparément avec la vinaigrette.

5. Dresser en verrine par couches successives et terminer par les fruits de mer, ajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus.