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Soupe thaï aux crevettes

Soupe thaï aux crevettes

Envie de découvrir de nouvelles cultures? Avec cette soupe thaï aux crevettes, vous serez servis ! Elle est légèrement épicée grâce au curry rouge mais aussi bien crémeuse grâce au lait de coco. A servir en entrée avec des chips de crevettes, ou en plat en l’agrémentant de vermicelles de riz.

Préparation: Poêle
Prêt en 35 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes:

350g decrevettes d’Equateur, crues

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

2 cuillères à café de pâte de curry rouge

500ml de bouillon de poulet

2 petites carottes

150g de chou-fleur

2 petites boîtes (200 g) de lait de coco non sucré

2 cuillères à café de jus de citron

2 cuillères à café de sucre

2 branches de coriandre

Un peu de sel de mer

Préparation

1. Laisser décongeler les crevettes dans une passoire pendant 1 heure à température ambiante.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter la pâte de curry, remuer et laisser brièvement mijoter. Ajouter le bouillon de poulet et le sucre.

3. Laver puis éplucher les carottes en fines tranches. Couper le chou-fleur en petit bouquets, ajouter à la soupe et laisser mijoter. Enfin ajouter le lait de coco.

4. Terminer en ajoutant les crevettes et laisser mijoter à feu doux 3 à 5 minutes. Assaisonner avec le jus de citron et le sel.

5. Garnir la soupe avec les feuilles de coriandre. Servir chaud.