object(WP_Post)#889 (24) { ["ID"]=> int(32413) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-11-08 17:02:51" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-11-08 16:02:51" ["post_content"]=> string(429) "Cette recette de mille feuille aux St-Jacques est idéale pour un repas festif. Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée, la saveur hors du commun des St-Jacques et une sauce crémeuse à base de mangue, de cresson et de truffe. Cette recette raffinée est également très pratique pour les menus de fête car vous pourrez en préparer une partie à l’avance et dresser de belles assiettes juste avant de les servir." ["post_title"]=> string(57) "Mille-feuille de Saint-Jacques, mangue, cresson et truffe" ["post_excerpt"]=> string(429) "Cette recette de mille feuille aux St-Jacques est idéale pour un repas festif. Elle allie le croustillant de la pâte feuilletée, la saveur hors du commun des St-Jacques et une sauce crémeuse à base de mangue, de cresson et de truffe. Cette recette raffinée est également très pratique pour les menus de fête car vous pourrez en préparer une partie à l’avance et dresser de belles assiettes juste avant de les servir." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(55) "mille-feuille-de-saint-jacques-mangue-cresson-et-truffe" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2019-02-18 17:13:21" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2019-02-18 16:13:21" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=32413" ["menu_order"]=> int(95) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Velouté de potirons et crevettes

Velouté de potirons et crevettes

Quoi de mieux qu’une soupe savoureuse pour apporter un peu de douceur aux journées hivernales. Tout le monde connait la soupe très automnale au potiron. Escal propose pour cette saison une variante gourmande au lait de coco et aux crevettes d’Équateur décortiquées crues certifiées ASC.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 Personnes

350g de Crevettes d’Equateur, crues

1 potiron

4 échalotes ciselées

1/2 botte d’oignons fane

1 litre de bouillon de volaille

1/4 litre de lait de coco

150g de beurre

Sel, poivre

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes. Couper le potiron en morceaux réguliers. Faire revenir le potiron dans une grande sauteuse avec 50g de beurre pendant environ 5 minutes puis ajouter les échalotes ciselées et mouiller avec le bouillon de volaille puis assaisonner avec le sel et le poivre. 

2. Cuire à feu doux environ 1 heure puis mixer et ajouter le beurre et le lait de coco.  Poêler les crevettes avec une noix de beurre et ajouter l’oignon fane coupé finement.

3. Servir la soupe avec les crevettes en garniture