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Risotto de fruits de mer

Risotto de fruits de mer

Laissez vous tenter par cette recette originale de risotto aux fruits de mer ! Raffiné et bien relevé grâce au Vermouth, ce risotto est idéal comme plat principal pour une soirée entre amis et peut se préparer avec nos différents cocktails de fruits de mer tels notre Cocktail de fruits de mer Escal ou notre Cocktail de fruits de mer « qualité traiteur » Escal.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de Cocktail de Fruit de Mer

200g de riz pour risotto

2 tomates

3 échalotes

80ml de vermouth

800ml de bouillon de légumes

40g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Rincer brièvement les fruits de mer sous l’eau, puis les égoutter. Laver les tomates et les couper en cubes.

2. Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une casserole ou une sauteuse, couper les échalotes en dés et les ajouter. Laisser caraméliser.

3. Rajouter le riz à risotto, puis mélanger. Laisser cuire pendant 3 minutes et déglacer avec le Vermouth, laisser bouillir.

4. Rajouter le bouillon de légumes petit à petit au riz, et laisser cuire pendant environ 18-20 minutes dans une casserole sans couvercle.

5. Faire chauffer 20g de beurre dans une casserole puis faire frire les Frutti di Mare à feu moyen pendant quelques minutes. Saler, poivrer et mélanger les dés de tomate au risotto.