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Risotto aux moules et safran

Risotto aux moules et safran

Avec ce risotto aux moules et au safran, vous aurez la sensation de partir en voyage sans même sortir de votre cuisine! Découvrez cette délicieuse association entre un produit de la mer et une fine épice orientale.

Préparation: Poêle
Prêt en 50 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients

pour 4 personnes

450 g de chairs de moules

320 g de riz à Risotto

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes

60 g de parmesan râpé frais

50 cl de fumet de poisson

5 pistils de safran

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème épaisse

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Faites bouillir le fumet de poisson et gardez au chaud pour mouiller le Risotto.

2. Faites revenir les échalotes finement hachées avec du beurre dans une casserole. Rajoutez le riz et le safran, laissez revenir à feu doux, remuez régulièrement pendant 2 minutes.

3. Rajoutez le vin blanc et laissez évaporer sur feu vif.

4. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, mouillez avec le fumet de poisson, et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit (15 à 20 min).

5. Mettez les moules dans une poêle et faites cuire 5 à 6 minutes.

6. Ajoutez au risotto le beurre frais, les moules avec leurs jus et le parmesan râpé. Remuez bien et rajoutez la crème épaisse.

7. Laissez reposer pendant 2 minutes, avant de servir.

8. Dressez le risotto sur des assiettes creuses chaudes. Terminez par quelques copeaux de parmesan et des feuilles de cerfeuil, puis servez.