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Poêlée de Calmars

Poêlée de Calmars

Un repas de fête en perspective ? Rien de tel que cette poêlée pour les gourmets : les calmars apportent une touche méditerranéenne très originale et raffinée.

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

400 g de blancs de calmars crus 

1 cuillère à soupe d’ail blanchi

4 tomates séchées

2 piments del piquillos

½ cuillère à soupe de persil

10 cl d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Préparation

1. Faire décongeler les calmars et les tailler en rondelles.

2. Hacher finement les piments, puis réserver. Faire de même avec le persil, puis avec les tomates séchées.

3. Dans une poêle très chaude huilée, saisir les rondelles de calmars pendant 1 minute, si nécessaire en plusieurs fois. Rajouter les piments, l’ail et le persil. Saler et poivrer, puis ajouter une pincée de piment d’Espelette.

4. Dresser la poêlée de calmars sur une assiette creuse chaude avec une salade et un croquant à l’ail.

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