object(WP_Post)#7756 (24) { ["ID"]=> int(15357) ["post_author"]=> string(1) "6" ["post_date"]=> string(19) "2018-02-06 18:33:40" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-02-06 17:33:40" ["post_content"]=> string(274) "Voici une idée simple et originale de la blogueuse Sandra de "Cuisine addict" pour un apéritif festif : des bouchées aux crevettes et guacamole sur des blinis maison! Avec leur petite touche d’épice et d’exotisme, ces bouchées plairont à coup sûr à vos invités!" ["post_title"]=> string(33) "Bouchées aux crevettes et avocat" ["post_excerpt"]=> string(274) "Voici une idée simple et originale de la blogueuse Sandra de "Cuisine addict" pour un apéritif festif : des bouchées aux crevettes et guacamole sur des blinis maison! Avec leur petite touche d’épice et d’exotisme, ces bouchées plairont à coup sûr à vos invités!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(32) "bouchees-aux-crevettes-et-avocat" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-05-04 15:00:25" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-05-04 13:00:25" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=15357" ["menu_order"]=> int(98) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Pizza bianca-crevettes

Pizza bianca-crevettes

Rien de tel qu’une bonne pizza maison pour égayer votre journée! Voici une idée de recette simple et rapide de la blogueuse Florence de « Un Flo de bonnes choses « . Seul ou accompagné, cette pizza blanche ne vous laissera pas de marbre!

Préparation: Four
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

Pour la garniture

170 g Crevettes décortiquées crues ASC Escal (environ 1/2 paquet) ou un paquet entier pour les plus gourmands !

200 g de ricotta

100 g de mozzarella

1 branche de basilic

1 poignée de roquette fraîche

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de pesto ou pistou

1 cuillère à café de câpres égouttées

Pour la pâte à pizza 

150 g de farine

Une belle pincée de sel

10 cl d’eau à température ambiante

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

10 g de levure fraîche

 

Préparation

1. Réalisez la pâte à pizza : dans un saladier verser la farine, et le sel. Réserver. Délayez la levure fraîche dans un peu de l’eau de la recette, puis verser le tout (levure et eau) dans le saladier. Pétrir vigoureusement pendant 10 minutes, ajouter l’huile d’olive puis poursuivre le pétrissage encore 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule, fariner légèrement si besoin. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

2. Plonger les crevettes encore congelées dans un grand bol d’eau à température ambiante pendant 5 mn, et renouvelez l’opération deux fois.Bien égoutter et réserver.

3. Une fois la pâte bien levée, dégazez-la puis l’étaler délicatement à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir un beau rond de pâte de la taille d’une pizza. La pâte doit être assez fine (0,5 cm). La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

4. Mélanger la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. Etaler cette préparation sur la pâte.Ajouter la mozzarella en morceaux.

5. Déposer les crevettes puis enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

6. A la sortie du four ajouter le pesto, la roquette, les câpres, le basilic ciselé et servir.

© https://unflodebonneschoses.fr

Voir d‘autres recettes avec ce produit

Voir toutes les recettes