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Papillotes de saumon au four

Papillotes de saumon au four

Cette belle recette provient de la blogueuse Vera de «Nicest Things», qui a testé nos filets de saumon. Emballés dans des petites papillotes, les filets de saumon sont non seulement incroyablement bons mais aussi un vrai régal pour les yeux.

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pavés de saumon Bio

Pour la marinade:

4 cuillères à soupe de sauce teriyaki

1 cuillère à soupe de miel

2 gousses d’ail, pressées

1 piment rouge haché (selon goût)

1 citron vert zesté et pressé

Pour les légumes:

2 courgettes

150 g de pois gourmands

150 g de chou romanesco 

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de sésame 

De la coriandre fraîche

Préparation

1. Décongelez les filets de saumon pendant une nuit dans le réfrigérateur ou dans un sac en plastique pendant une heure dans de l’eau tiède. Rincez puis tamponnez pour sécher.

2. Mélangez la sauce teriyaki, le miel, l’ail écrasé, le piment haché, le jus et le zeste de citron vert dans un bol peu profond. Ajoutez et retournez les filets de saumon dans le mélange. Laissez-le au réfrigérateur jusqu’à prochaine utilisation.

3. Pendant ce temps préparez les légumes: lavez et nettoyez. Couper les pois gourmands en lamelles obliques, diviser les « fleurettes » du Romanesco le plus possible et coupez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un épluche-légumes ou à la main. Mélangez avec l’huile de sésame dans un bol.

4. Disposez 4 morceaux de papier sulfurisé. Placez un quart du mélange de légumes au milieu de chacun et placez un filet de saumon sur le dessus. Versez le reste de la marinade sur le saumon. Garnir de coriandre fraîche et de graines de sésame. Enveloppez-les comme des petits paquets et attachez-les avec de la ficelle de cuisson. Faites cuire les papillotes de saumon dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

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