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Navarin de la mer

Navarin de la mer

Découvrez une version revisitée du navarin de bœuf ou d’agneau élaborée par la blogueuse Sandra de « Cuisine Addict ». Une recette de la mer à la fois gourmande et légère qui met en œuvre le cocktail de fruits de mer Escal ainsi que les pavés de saumon bio. Une recette diététique et pleine de saveurs qui plaira à coup sûr à toute la famille !

Préparation: Poêle
Prêt en 50 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de Frutti di Mare Escal

250g de Saumon Bio Escal

300g filet de cabillaud

400g navets

400g pommes de terre

1 carotte

1 oignon

100 g champignons de Paris

30 cl fumet de poisson

20 cl crème épaisse

1 jaune d’oeuf

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux de même taille. Ciselez finement l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez les poissons en gros dés.

2. Faites chauffer une cocotte avec un peu d’huile d’olive puis faites-y fondre les oignons. Ajoutez les navets, pomme de terre et carottes et laissez cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

3. Versez le fumet de poisson dans la cocotte, portez à ébullition, ajoutez les morceaux de poissons, les fruits de mer et les champignons, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

4. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le jaune d’œuf. Ôtez tous les ingrédients de la cocotte à l’aide d’une écumoire et réservez. Versez la préparation dans le jus de cuisson et laissez épaissir.

5. Reversez tous les ingrédients dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez le 2 minutes.

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