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Crevettes et légumes croquants façon thaïe

Crevettes et légumes croquants façon thaïe

Cette recette exotique de crevettes et légumes croquants, assaisonnés d’une sauce façon thaïe est idéale pour la saison estivale. Facile à réaliser, légère et rafraîchissante, elle peut s’accompagner de riz ou de nouilles chinoises sautées. Avec ses saveurs venues tout droit d’Asie, vous allez faire voyager vos convives.

Préparation: Poêle
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour les crevettes et légumes croquants:

350 g de queues de crevettes de Patagonie 

2 carotte de taille moyenne

3-4 tiges d’oignons nouveaux

400 g de champignons shiitake

Pour la sauce façon thaï:

1 cuillère à café de sucre brun

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de vinagre d’alcool de riz

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe et demi de sauce nuoc-mâm

1/2 cuillère à café de sauce chili

Sel, poivre

 

Préparation

Sauce façon thaï:

1. Prendre un bol

2. Ajouter tous les ingrédients

3. Mélanger activement jusqu’à obtenir une sauce homogène

4. Saler et poivrer à votre goût

Crevettes et légumes croquants:

1. Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante, puis les décortiquer.

2. Couper les carottes en lamelles fines, les oignons en rondelles et les champignons shiitake en tranches.

3. Poêler à feu très vif avec un peu d’huile tous les légumes, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y ajouter les crevettes. Faire revenir en remuant fréquemment 5 à 6 minutes.

4. Incorporer la sauce à la préparation de légumes et de crevettes

5. Servir dans des assiettes chaudes avec du riz basmati.