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Crevettes de Patagonie au beurre et à l’ail

Crevettes de Patagonie au beurre et à l’ail

Cette recette de crevettes au beurre et à l’ail constitue une entrée originale et raffinée ou un plat léger et savoureux. Le goût intense du beurre à l’ail se marie à merveille avec la saveur légèrement sucrée des crevettes géantes de Patagonie. De plus, avec ces crevettes à la taille spectaculaire, vous pourrez réaliser de splendides assiettes.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

350 g de queues de crevettes de Patagonie Escal
4 gousses d’ail
2 bottes de persil frisé haché 
2 cuillères à café de jus de citron 
250g de beurre mou 
2 grosses carottes 
2 cuillères à café d’amandes effilées 
Sel, Poivre

 

 

Préparation

1. Faire décongeler les crevettes en les passant 5 minutes sous l’eau courante. Laisser égoutter. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les crevettes 3 à 4 minutes. Laver les carottes, puis les peler et les couper en bâtonnets. Hacher les gousses d’ail et les écraser avec du sel. Mélanger le beurre avec l’ail, le persil et le jus de citron jusqu’à obtention d’une mixture bien homogène.

2. Étaler joliment la moitié bu beurre à l’ail sur le fond de vos assiettes. Y déposer les bâtonnets de carottes et les crevettes. Mettre le reste du beurre sous forme de petits morceaux sur les crevettes. Enfourner le tout pendant 10 minutes (240°C au four traditionnel ou 200°C dans un four à chaleur tournante).

3. Faire griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter d’huile. Juste avant de servir, saupoudrer les crevettes avec les amandes grillées. En accompagnement : de la baguette fraîche suffit.