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Moules à la crème

Moules à la crème

N’est-ce pas la mer du Nord que l’on aperçoit au loin? Tradition culinaire du Nord, les moules à la crème et au vin blancs s’invitent chez vous. Faites vous-même vos moules-frites et préparez-vous à sentir les embruns marins.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 55 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

450 g de chairs de moules, cuites

4 échalotes

1 kg de pommes de terre

200 ml de crème fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre

Sel, poivre

Du vin blanc selon vos goûts

 

Préparation

Préparation des pommes de terre:

Préchauffer votre four à 175°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes. Laver les pommes de terre et les couper en quartiers épais. Les mettre dans un saladier et y ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger. Les répartir sur une plaque allant au four et les laisser cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Préparation des moules:

Émincer les échalotes. Faire fondre du beurre dans une poêle puis y faire revenir l’échalote. Verser un filet de vin blanc et le crème fraîche en alternant. Saler et poivrer. Ajouter les moules surgelées et laisser chauffer 4 à 5 minutes environ, remuer régulièrement. Server le plat chaud.