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Crevettes aux herbes de Provence sur lit de riz

Crevettes aux herbes de Provence sur lit de riz

A court d’idées pour vos repas de fêtes ? Cuisinez des crevettes de Patagonie ! Elles sont spectaculaires grâce à leur grande taille et à leur saveur intense légèrement sucrée. Une marinade douce au citron et aux herbes de Provence suffira à les sublimer. En accompagnement, servez un simple riz sauvage.

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 Personnes

300 g de queues de crevettes de Patagonie décortiquées Escal 
2 oignons rouges de taille moyenne
2 petites gousses d’ail rose
1 citron bio
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de marjolaine
1 cuillère à soupe de persil plat
Du sel de mer
Quelques baies rouges grossièrement écrasées
200 g de riz sauvage

 

 

Préparation

1. Sortir les crevettes de leur emballage et les laisser décongeler 5 minutes sous l’eau courante. Laisser égoutter. Laver, sécher et couper finement les herbes. Éplucher l’ail et le couper finement en dés. Peler les oignons et les couper en fines tranches. Laver le citron à l’eau chaude, le sécher, et le couper en fines tranches.

2. Faire revenir les oignons, l’ail, le citron et les crevettes dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et les herbes hachées.

3. Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Disposer le riz à part égale sur les 4 assiettes et y déposer les crevettes marinées.