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Feuilletés gourmands aux crevettes

Feuilletés gourmands aux crevettes

Escal vous propose une recette de feuilletés apéritifs aux crevettes : une pâte feuilletée croustillante garnie d’un fromage frais légèrement relevé de fines herbes et d’une belle crevette. Ils sont parfaits pour vos apéritifs dînatoires pendant lesquels il est agréable de déguster de plus grosses portions. Pour ce faire, coupez simplement de grands morceaux de pâte pour les recouvrir ensuite de fromage et d’une belle crevette !

Préparation: Four
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

100 g de crevettes d’Equateur, cuites

100 g fromage frais

1 rouleau de pâte feuilletée

50 g fromage blanc

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de coriandre

2 cuillères à soupe d’aneth

2 cuillères à soupe de basilic

Poivre

Sel

 

Préparation

1. Laisser décongeler les crevettes pendant une heure à température ambiante.

2. Découper de grands losanges de pâte.

3. Dans un bol, mélanger le fromage frais, le fromage blanc, l’ail préalablement écrasé ainsi que la coriandre, l’aneth et le basilic hachés. Assaisonner avec sel et poivre.

4. Au centre des losanges, étaler une ou deux cuillères de préparation fromagère (quantité à ajuster en fonction de la taille de vos losanges).

5. Ajouter une crevette sur le fromage.

6. Préchauffer le four pendant une dizaine de minutes (th. 7 – 210°C). Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Mettre la plaque au milieu du four et laisser cuire pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.