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Feuilletés aux Noix de Saint-Jacques et champignons

Feuilletés aux Noix de Saint-Jacques et champignons

Pour une belle entrée ou pour un repas léger, pourquoi ne pas préparer des feuilletés aux Noix Saint-Jacques et aux champignons? Accompagnez les feuilletés d’une belle salade verte et le tour est joué ! Vos convives vont adorer ce grand classique.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
compliqué

Ingrédients

pour 4 personnes

140 g de Noix de Saint Jacques crues 

1 rouleau de pâte feuilletée

50 g de champignons de Paris frais

200 g de fromage frais

1 échalote

15 cl de vin blanc

5 cl de cognac

1 cuillère à soupe de persil

Sel

Poivre

 

Préparation

1. Rincer les Saint-Jacques sous l’eau froide et les laisser décongeler pendant 1 heure à température ambiante. Les poêler 2 minutes à feu vif avec une noisette de beurre. Laisser refroidir et couper les Saint-Jacques en 4. Réserver.

2. Couper les champignons en petits morceaux. Dans un bol, mélanger les champignons, le fromage frais, les échalotes et le persil hachés. Ajouter le cognac et le vin blanc. Assaisonner à votre convenance. Ajouter les Saint-Jacques au mélange.

3. Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 grands carrés de taille égale. Sur 2 des carrés, mettre une bonne couche du mélange aux Noix de Saint-Jacques. Faire des incisions au couteau sur les 2 carrés de pâte restants et les placer au dessus du mélange aux Noix de Saint-Jacques. Avec un peu d’eau, coller les parties supérieures et inférieures des feuilletés.

4. Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante pendant 10 minutes. Placer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Mettre la plaque au milieu du four et laisser cuire pendant 20-25 minutes. Surveiller la cuisson.