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Crevettes au pesto à la tomate sur lit de tagliatelles

Crevettes au pesto à la tomate sur lit de tagliatelles

Quoi de mieux qu’un pesto fait maison pour relever le goût intense de ces grosses crevettes de Patagonie ? Cuites avec leur carapace pour préserver toute leur saveur, les crevettes de Patagonie feront un bel effet sur vos tables de fêtes. Peu de travail pour cette recette, mais le résultat sera délicieux !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes 

350 g queues de crevettes de Patagonie avec carapace Escal
1 branche de romarin 
Du sel de mer
60 g de tomates confites 
40 g de parmesan rappé 
60 g de pignons de pin 
4-6 feuilles de basilic 
50-60 ml d’huile d’olive 
400 g de tagliatelles

 

 

Préparation

1. Pour le pesto: Faire griller les pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile. Couper finement les tomates et les feuilles de basilic. Mélanger les tomates, le basilic, le parmesan et les pignons de pains avec 50-60 ml d’huile d’olive. Laisser reposer au frais.

2. Pour les crevettes: Faire décongeler les crevettes en les passant 5 minutes sous l’eau courante. Laisser égoutter. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, y placer les crevettes et le romarin. Faire griller à feu vif. Saupoudrer les crevettes de sel. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

3. Une fois cuites, mélanger soigneusement les pâtes et le pesto. Disposer à part égale sur les 4 assiettes et décorer avec les crevettes.