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Cassolette de fruits de mer et de patates douces

Cassolette de fruits de mer et de patates douces

Notre chef vous propose une association originale : un cocktail de fruits de mer composé de Noix de Saint-Jacques, de crevettes, de moules et d’encornets accompagné de patates douces. La saveur légèrement sucrée de la patate douce se marie à merveille les fruits de mer. Pour plus d’effet sur votre table, vous pouvez présenter cette recette dans de jolis ramequins individuels.

Préparation: Four
Prêt en 25 minutes
Difficulté:
moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de Frutti di Mare aux Noix de Saint-Jacques

400 g de patates douces

1-2 tomates

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

125 ml de vin blanc

100 ml de lait

1 pot de crème fraîche

80 g de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de persil plat haché

Du jus de citron

Du sel et du poivre

 

Préparation

1. Sortir le cocktail de fruits de mer du sachet et laisser décongeler à température ambiante 2 à 3 heures sur une assiette.

2. Faire revenir les patates douces coupées en dés dans de l’huile d’olive.

3. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire quelques minutes.

4. Retirer du feu et ajouter les tomates coupées en dés.

5. Mélanger avec le lait et la crème fraîche, assaisonner avec le jus de citron, du sel et du poivre.

6. Mélanger avec les fruits de mer, mettre dans un moule à gratin et saupoudrer de parmesan.

7. Placer en dessous du gril pendant 5 min. ou laisser gratiner pendant 15 min. au four à 180°C.

8. Ajouter le persil haché et servir.