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Calmars et sauce aux tomates cerises

Calmars et sauce aux tomates cerises

Pourquoi ne pas changer et cuisiner des tubes de calmars? Poêlés et garnis de tomates cerises, de basilic, d’oignon et d’huile d’olive, ils sont parfaits pour les soirées d’été. En outre, leur goût est très doux et plaît généralement aux enfants. Idéal donc pour vos repas de famille!

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté:
facile

Ingrédients

pour 4 personnes

400 g de blancs de calmars crus 

300g de tomates cerises

2 oignons rouges

16 feuilles de basilic

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Un peu de jus de citron

Du sel de mer

 

Préparation

1. Laisser décongeler les calmars pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau tiède et bien rincer.

2. Éplucher puis couper les oignons en fines lamelles.

3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons. Rajouter les tubes de calmars.

4. Laver, couper et rajouter dans la poêle les tomates cerises.

5. Assaisonner avec le jus de citron, le sel de mer et le poivre. Parsemer de feuilles de basilic avant de servir.