Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Spaghetti de courgettes-crevettes

Une façon délicieuse et simple de déguster les courgettes, comme un plat de pâtes mais sans pâtes ! Cette recette élaborée par Anaelle de « Mes Recettes Healthy » est pleine de fibres et de vitamines !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Trio de quinoa aux fruits de mer

Une recette originale, fraîche et surtout rapide à réaliser concoctée par la blogueuse Anaelle de « Mes Recettes Healthy ». Un plat complet où se mêlent les fruits de mer, riche en protéines et faible en lipides et le quinoa, riche en fibres et en acides aminés. Un plat sain et diététique pour toute la famille!

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté: facile

Crevettes épicées- curry de légumes

Testez la recette d’Anaëlle, qui anime le blog « Mes Recettes Healthy » ! Elle nous fait découvrir aujourd’hui son curry de légumes accompagné des crevettes épicées Escal. Une recette aux notes exotiques et indiennes, préparée avec du lait de coco, elle est 100% sans lactose et conviendra ainsi au plus grand nombre !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Pizza bianca-crevettes

Rien de tel qu’une bonne pizza maison pour égayer votre journée! Voici une idée de recette simple et rapide de la blogueuse Florence de « Un Flo de bonnes choses « . Seul ou accompagné, cette pizza blanche ne vous laissera pas de marbre! 

Préparation: Four
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Muffins aux fruits de mer

Envie de muffins salés pour l’apéro ? Laissez-vous tenter par cette version aux saveurs maritimes élaborée par la blogueuse Florence « Un Flo de bonnes choses ». Des muffins croustillants préparés à partir du cocktail de fruits de mer Escal, à consommer sans modération 🙂

Préparation: Four
Prêt en 50 minutes
Difficulté: facile

Navarin de la mer

Découvrez une version revisitée du navarin de bœuf ou d’agneau élaborée par la blogueuse Sandra de « Cuisine Addict ». Une recette de la mer à la fois gourmande et légère qui met en œuvre le cocktail de fruits de mer Escal ainsi que les pavés de saumon bio. Une recette diététique et pleine de saveurs qui plaira à coup sûr à toute la famille !

Préparation: Poêle
Prêt en 50 minutes
Difficulté: moyenne

Risotto Rose Betterave-Noix de St Jacques

Cette recette tout aussi originale que délicieuse a été concoctée par la blogueuse Sandra de « Cuisine Addict ». Les noix de St Jacques Escal ont été rôties et accompagnées d’un risotto à la betterave et au vin rouge. Un plat simple et élégant qui épatera vos convives !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Bouchées aux crevettes et avocat

Voici une idée simple et originale de la blogueuse Sandra de « Cuisine addict » pour un apéritif festif : des bouchées aux crevettes et guacamole sur des blinis maison! Avec leur petite touche d’épice et d’exotisme, ces bouchées plairont à coup sûr à vos invités!

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes
Difficulté: facile

Velouté de potirons et crevettes

Quoi de mieux qu’une soupe savoureuse pour apporter un peu de douceur aux journées hivernales. Tout le monde connait la soupe très automnale aux potirons. Escal propose pour cette saison une variante gourmande au lait de coco et aux crevettes d’Équateur décortiquées crues certifiées ASC.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Tartiflette de la mer

La tartiflette est une recette hivernale par excellence. Plat complet, riche et réconfortant, il plait généralement à toute la famille. Pour varier les plaisirs et changer de la recette classique aux lardons, Escal donne le ton avec cette recette originale aux fruits de mer, pommes de terre et reblochon. Laissez-vous tenter, vous serez conquis!

Préparation: Four
Prêt en 60 minutes
Difficulté: facile

Ma recette

Vous avez réalisé une recette succulente avec les produits ESCAL. Bientôt vous pourrez la partager ici.