Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Homard sauce châtaigne et mouillettes de pain d’épice

Et si vous cuisiniez du homard pour les fêtes? Découvrez cette délicieuse recette sauce châtaigne et mouillettes de pain d’épices qui sublimera votre table. 

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes

Noix de St-Jacques, chorizo-foie gras

Les noix de Saint-Jacques MSC Escal, un produit de choix pour les fêtes de fin d’année qui saura ravir les amateurs de qualité et les palais exigeants. Associées au chorizo et au foie gras, les noix de Saint-Jacques Escal composent une entrée festive originale, savoureuse et fondante.

Préparation: Poêle
Prêt en 15 minutes

Crevettes flambées au whisky

Une recette spectaculaire de crevettes géantes flambées qui marquera les esprits et les palais des convives ! 

Préparation: Poêle
Prêt en 10 minutes

Noix de Saint-Jacques de Noël

La blogueuse Rebecca de « Verlockendes » a testé nos noix de Saint-Jacques et a élaboré cette recette pour Noël. Si vous cherchez à allier saveur et fête, vous êtes bien tombés!

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes

Homard à la sauce à l'orange

Pour les fins gourmets ou les fêtes de famille goûtez à ce plat incontournable! Laissez-vous tenter par nos queues de homard au goût unique servies dans une marinade à l’orange et à la coriandre.

Préparation: Four
Prêt en 20 minutes

Soupe aux moules et à la crème

En entrée ou pour un dîner gourmand, notre chef cuisinier vous recommande cette soupe onctueuse aux moules et à la crème. Avec les moules Escal déjà décoquillées et cuites, cette recette se réalise très rapidement. Une fois la soupe servie, venez y déposer du persil haché et des dés de tomates pour en relever le goût !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes

Parmentier de fruits de mer

Goûtez à ce parmentier revisité. Notre chef cuisinier a concocté un délicieux parmentier aux fruits de mer. Ce plat aussi savoureux qu’original va ravir vos papilles. 

Préparation: Four
Prêt en 40 minutes

Noix de St-Jacques à la purée de potimarron

Dégustez cette délicieuse recette élaborée par notre chef cuisinier lors de vos repas de fête. Aussi savoureuse que belle, laissez vous tenter par nos noix de St-Jacques accompagnées de sa délicate purée au potimarron. 

Préparation: Four
Prêt en 40 minutes

Purée aux fruits de mer et petits légumes

Une recette à la fois savoureuse et originale, découvrez une purée aux fruits de mer et aux légumes élaborée par notre chef cuisinier. 

Préparation: Poêle & four
Prêt en 40 minutes

Blanquette de homard coco-gingembre

Cette délicieuse recette de blanquette de homard coco-gingembre vous permet de servir un mets raffiné et original à la fois. Rien de tel pour régaler vos convives lors d’un repas festif !

Préparation: Poêle
Prêt en 40 minutes

Ma recette

Vous avez réalisé une recette succulente avec les produits ESCAL. Bientôt vous pourrez la partager ici.