Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Steaks de thon et wok de légumes

Un plat riche en couleurs pour tous les amateurs de wok! Nos steaks de thon sont servis avec des légumes frais, une sauce au soja et à l’huile de sésame. Un repas léger et sain, idéal pour le quotidien. A déguster comme dîner léger ou comme plat principal avec du riz.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Papillote d'églefin et ses petits légumes

La papillote associe saveur et légèreté et offre une présentation du plus bel effet! La papillote d’églefin garnie de petits légumes est rapide et facile à préparer et surtout très peu calorique! Un repas idéal en période estivale.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Dos de cabillaud façon salade Caesar

Revisitez la recette culte de la salade Caesar en y ajoutant le dos de cabillaud Escal. Une recette originale, rapide, parfaite en plat ou en entrée.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Sandwich Avocat- Lieu Noir

Vous en avez assez de l’éternel jambon-beurre, laissez-vous tenter par un sandwich aussi sain que original préparé avec du poisson ! Quand le Lieu Noir d’Escal se mêle aux tomates fraîches, à l’avocat, le tout servi entre deux tranches de pain grillé, c’est tout simplement un vrai régal !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Dos de cabillaud, émulsion au citron

Un plat délicieux préparé en un tour de main! Pour garder toute la saveur du cabillaud, il suffit de l’accompagner d’une sauce citron- vin blanc. Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Une recette simple, facile et efficace !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Dos de lieu noir façon "Piri-Piri"

Pour les amateurs de plats épicés, rien de tel qu’une sauce Piri-Piri pour accompagner votre poisson ! Un plat cuisiné rapidement et adapté à chaque saison et occasion !

Préparation: Poêle & Grill
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre

Un plat léger qui conviendra à tous les amateurs de poisson ! Idéal pour le dîner ou en plat principal avec des pommes de terre ou du riz.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Dos d'Églefin en croûte d'herbes

Êtes-vous à la recherche d’une recette simple et délicieuse à base de poisson? Ne cherchez pas plus longtemps, nous avons la solution 🙂 .Voici une recette originale d’églefin accompagné de sa panure maison. Servi avec de la purée de pommes de terre et des carottes, le résultat est une merveille pour les yeux et les papilles !

Préparation: Poêle & four
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Spaghetti de courgettes-crevettes

Une façon délicieuse et simple de déguster les courgettes, comme un plat de pâtes mais sans pâtes ! Cette recette élaborée par Anaelle de « Mes Recettes Healthy » est pleine de fibres et de vitamines !

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Trio de quinoa aux fruits de mer

Une recette originale, fraîche et surtout rapide à réaliser concoctée par la blogueuse Anaelle de « Mes Recettes Healthy ». Un plat complet où se mêlent les fruits de mer, riche en protéines et faible en lipides et le quinoa, riche en fibres et en acides aminés. Un plat sain et diététique pour toute la famille!

Préparation: Poêle
Prêt en 45 minutes
Difficulté: facile

Ma recette

Vous avez réalisé une recette succulente avec les produits ESCAL. Bientôt vous pourrez la partager ici.