Recettes

Le livre de recettes Escal

Découvrez des recettes délicieuses pour tous les goûts et occasions, du repas quotidien aux plats festifs  !

Cannelloni aux fruits de mer

Surprenez vos proches et vos invités cet été avec une recette de cannelloni aux fruits de mer, épinards et ricotta. Servi avec une petite salade, ce plat typiquement italien fera, sans aucun doute, sensation sur votre table estivale !

Préparation: Four
Prêt en 30 minutes
Difficulté: moyenne

Gnocchi aux crevettes, petits pois et gingembre

Quoi de mieux pour fêter l’arrivée des beaux jours qu’une recette avec de délicieuses crevettes, ingrédients incontournables à toute tablée estivale. Cette recette originale et surprenante est préparée avec du gingembre et des petits pois. Les gnocchi sont ici réinventés en plat sain et délicat !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Dos de cabillaud au fenouil et à l'orange

Succombez à cette recette légère et surtout simple à mettre en œuvre ! Le dos de cabillaud entier d’Escal est ici superbement relevé par l’association surprenante du fenouil et de l’orange qui l’accompagnent.. Un plat raffiné et équilibré qui fera l’unanimité.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Poke bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins

Comment passer à côté des « poke bowls »? Ces petits bols généreux et gourmands tout droit venus d’Hawaï sont devenus la tendance culinaire « Healthy » du moment. Escal vous propose une recette équilibrée et raffinée avec les crevettes d’Equateur décortiquées crues ASC.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Steaks de thon et wok de légumes

Un plat riche en couleurs pour tous les amateurs de wok! Nos steaks de thon sont servis avec des légumes frais, une sauce au soja et à l’huile de sésame. Un repas léger et sain, idéal pour le quotidien. A déguster comme dîner léger ou comme plat principal avec du riz.

Préparation: Poêle
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Papillote d'églefin et ses petits légumes

La papillote associe saveur et légèreté et offre une présentation du plus bel effet! La papillote d’églefin garnie de petits légumes est rapide et facile à préparer et surtout très peu calorique! Un repas idéal en période estivale.

Préparation: Poêle & four
Prêt en 30 minutes
Difficulté: facile

Dos de cabillaud façon salade Caesar

Revisitez la recette culte de la salade Caesar en y ajoutant le dos de cabillaud Escal. Une recette originale, rapide, parfaite en plat ou en entrée.

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Sandwich Avocat- Lieu Noir

Vous en avez assez de l’éternel jambon-beurre, laissez-vous tenter par un sandwich aussi sain que original préparé avec du poisson ! Quand le Lieu Noir d’Escal se mêle aux tomates fraîches, à l’avocat, le tout servi entre deux tranches de pain grillé, c’est tout simplement un vrai régal !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Brochettes de crevettes et Noix de Saint-Jacques aux citrons confits

Les brochettes : recette par excellence de la cuisine estivale. Pour varier les plaisirs, cet été, Escal propose une recette de brochettes de la mer faites maison mêlant crevettes et noix de Saint-Jacques. Fraîcheur et saveur au rendez-vous.

Préparation: Grill
Prêt en 20 minutes

Dos de cabillaud, émulsion au citron

Un plat délicieux préparé en un tour de main! Pour garder toute la saveur du cabillaud, il suffit de l’accompagner d’une sauce citron- vin blanc. Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Une recette simple, facile et efficace !

Préparation: Poêle
Prêt en 20 minutes
Difficulté: facile

Ma recette

Vous avez réalisé une recette succulente avec les produits ESCAL. Bientôt vous pourrez la partager ici.